سوريا

مصطفى سيجري يتـ.ـهم روسيا بالوقوف وراء تصـ.ـعيد إدلب وقصـ.ـف عفرين للضغط على تركيا

مصطفى سيجري يتـ.ـهم روسيا بالوقوف وراء تصـ.ـعيد إدلب وقصـ.ـف عفرين للضغط على تركيا

شفق بوست – فريق التحرير

اتهـ.ـم رئيس المكتب السياسي في فرقة المعتصم التابعة للجيش الوطني “مصطفى سيجري”، روسيا بالوقوف وراء قـ.ـصف إدلب وعفرين الأخيريَن.

وجاء ذلك في تغريدة له عبر تويتر، رصدها موقع “أوطان بوست”، تحدث فيها عن الترابط بين تصـ.ـعيد إدلب ومجـ.ـزرة مستشفى عفرين شمال سوريا.

ورقة رابحة للضـ.ـغط على تركيا

وقال سيجري: إن التصـ.ـعيد العسكري في إدلب مؤخراً، وهجـ.ـمـ.ـات ميليشـ.ـيا قسد في عفرين، تخطط لها وتديرها دولة الاحـ.ـتلال الروسي.

صورة تظهر استهداف المدنيين في إدلب

وأضاف السياسي أن ميليشـ.ـيا قسد في منطقة غرب الفرات، ومنذ عام 2016, تتحرك بغطاء وحماية ودعم كامل من قبل موسكو.

وأشار سيجري إلى أن روسيا دعمـ.ـت عصـ.ـابات قسد في محيط عفرين، وجعلوا منهم ورقة للضـ.ـغط على الحلفاء في الدولة التركية.

قسد عنوان الإرهـ.ـاب

وأوضح السياسي أن قسد كشفت عن وجهها الحقيقي في قتـ.ـل الأطفال والنساء، واستهـ.ـداف المستشفيات والأسواق والأماكن العامة في عفرين.

ولفت سيجري إلى أن الدول الداعمة لتلك الميليشـ.ـيات، لم يعد بإمكانها تلميع صورتها، لأنها ليست أكثر من عصـ.ـابات إجـ.ـرامية ولا بد من استئصالها.

وكانت قد تعرضت مستشفى الشفاء في مدينة عفرين لاستهدافات مدفـ.ـعية أمس السبت، قتـ.ـل على إثرها أكثر من 19 مدنياً وأصـ.ـيب العشرات.

ووجه ناشطون أصابع الاتهـ.ـام لميليشـ.ـيا قسد، التي نفت مسؤوليتها عن الاستهـ.ـداف، مدعيةً أن الأنباء التي تتـ.ـهمها بذلك غير صحيحة ولا أساس لها.

المصدر: أوطان بوست

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى